市内が猛暑になると みなんだでの避暑がいい。温度は それほど差がないのですが、いつも爽やかな風があって、木陰なんぞはまるで楽園です。うぐいすがすぐそばで鳴き 夕方は虫に代わる。
昼のメニュウは家から持参したおにぎり二人分と いただき物のお菓子。
サブは野菜のポタージュを作り、ロコさんは現地調達のサラダ菜と小ぶりの赤しそに オリーブオイルとしゅうゆで味付けしたもの。
赤しそは去年の種なので 初芽率が心配で、ばさーっと蒔いたらばさっと芽が出て背丈が伸びなかったため、放置していてもの。紫蘇の若葉は やわらかで渋みが味をしめてくれてる。紫蘇の若葉がサラダに相性が良きことを発見。
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