2021年5月20日木曜日

イチゴジャム

 イチゴを頂いた。5坪ほどの畑で、ほったらかしてるのに、小さいけど、毎年どっさり採れてます。田舎では石垣いちごとして自然栽培していた種類なので大きくても2センチぐらいかな。美味しそうなのを選んで食べた残りはジャムに。

煮つめたら出来上がるところで、一時中断。

翌日。水が足されて玉ねぎとスナップエンドウが入ってた。




ジャムは諦めて、玉ねぎをいっぱい入れてソースにしてみたが、研究の余地あり。

1 件のコメント:

  1. あ、あ、あ、…

    お雑煮にあんこの入ったお餅をいれるところもあるから
    あんがい美味しくなるかもしれませんね。
    私だったら味噌を入れてみます。

    返信削除